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高野豆腐で低糖質おやつ♪2017.03.13 Monday
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大阪、本町〜淀屋橋の
デトックス&アロマフェイシャルサロン
emptieのサキです。高野豆腐で低GIなおやつを作りました。
作り方はめっちゃ簡単です。
材料は
・高野豆腐 1切れ
・きなこ 適量
・砂糖(ココナッツシュガー使用) 適量
1.高野豆腐を水でもどしてから
よく絞って10枚くらいにスライスします。
2.1.に砂糖ときなこをまぶします。
3.トースターの天板にクッキングシートを敷いて
その上に2.を並べます。
4.両面焼いてできあがり♪
甘さ控えめですが
たった一枚でかなり満腹感がありました。
砂糖のかわりにはちみつを片面のみつけて
胡麻をつけるレシピもあったので
今度試してみます。
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