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痩せ菌を増やす酢キャベツアレンジ♪2018.05.22 Tuesday
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世界一受けたい授業(もう1ヶ月くらい前かしら?)でやっていた
腸内のデブ菌を減らして痩せ菌を増やしてくれる食材、
ここ数日酢キャベツを作って毎食前食べています。
(酢キャベツの作り方はこちら)
私、ちょっとだけアレンジしてしています。
まずポリ袋に
太めの千切りキャベツを入れて、
お塩の代わりに
塩麹(マグマ塩で仕込んでいるので色がちょっと緑がかっています)と
塩昆布をイン♪
海藻には水溶性食物繊維が含まれているので
腸内のお掃除に役立ってくれます。
お酢は米酢と黒酢を1:1の割合です。
もみ込みます。
輪ゴムで袋の口を縛って
冷蔵庫に半日置いたら出来上がり♪
一回で食べる量は
小皿一杯くらいです。
キャベツはキャベジンって胃腸薬の名前になるくらい
お腹にいい食材なんです。
森三中の大島さんが24時間マラソンのランナーに選ばれた時
まずダイエットするよう指令が降りたのですが
そのときもざく切りキャベツを食前30前にむしゃむしゃ食べて
ダイエットに成功されていました。
年々痩せにくくなっていくわがままボディにも
効いてください!お願い!(切実)
JUGEMテーマ:腸内環境
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