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    痩せ菌を増やす酢キャベツアレンジ♪
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      世界一受けたい授業(もう1ヶ月くらい前かしら?)でやっていた

      腸内のデブ菌を減らして痩せ菌を増やしてくれる食材、

      ここ数日酢キャベツを作って毎食前食べています。

      (酢キャベツの作り方はこちら)

       

      私、ちょっとだけアレンジしてしています。

       

      まずポリ袋に

      酢キャベツアレンジ

      太めの千切りキャベツを入れて、

      お塩の代わりに

      酢キャベツアレンジ

      塩麹(マグマ塩で仕込んでいるので色がちょっと緑がかっています)と

      酢キャベツアレンジ

      塩昆布をイン♪

      海藻には水溶性食物繊維が含まれているので

      腸内のお掃除に役立ってくれます。

       

      お酢は米酢と黒酢を1:1の割合です。

       

      酢キャベツアレンジ

      もみ込みます。

       

      輪ゴムで袋の口を縛って

      酢キャベツアレンジ

      冷蔵庫に半日置いたら出来上がり♪

       

      一回で食べる量は

      酢キャベツアレンジ

      小皿一杯くらいです。

       

       

      キャベツはキャベジンって胃腸薬の名前になるくらい

      お腹にいい食材なんです。

       

      森三中の大島さんが24時間マラソンのランナーに選ばれた時

      まずダイエットするよう指令が降りたのですが

      そのときもざく切りキャベツを食前30前にむしゃむしゃ食べて

      ダイエットに成功されていました。

       

      年々痩せにくくなっていくわがままボディにも

      効いてください!お願い!(切実)

       

      JUGEMテーマ:腸内環境

       

      posted by: emptie-webmaster | からだのお話 | 16:26 | comments(0) | - |