高野豆腐で低糖質おやつ♪

大阪、本町〜淀屋橋の
デトックス&アロマフェイシャルサロン
emptieのサキです。

 

高野豆腐で低GIなおやつを作りました。

 

高野豆腐の低GIおやつ

 

作り方はめっちゃ簡単です。

 

材料は

・高野豆腐 1切れ

・きなこ 適量

・砂糖(ココナッツシュガー使用) 適量

 

1.高野豆腐を水でもどしてから

よく絞って10枚くらいにスライスします。

 

2.1.に砂糖ときなこをまぶします。

 

3.トースターの天板にクッキングシートを敷いて

その上に2.を並べます。

 

4.両面焼いてできあがり♪

 

 

甘さ控えめですが

たった一枚でかなり満腹感がありました。

 

砂糖のかわりにはちみつを片面のみつけて

胡麻をつけるレシピもあったので

今度試してみます。

 


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