元セラピストの気になるあれこれ。
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 中之島・大阪市中央公会堂の夜桜。 | main | 喉の不調に金柑のはちみつ煮。 >>
ダノンビオ2018春フレーバー

毎回楽しみにしている

ダノンビオの限定フレーバー♪


2018年春は

 

佐藤錦さくらんぼミックス】です。

ダノンビオ【佐藤錦さくらんぼミックス】

以前は【さくら】フレーバーがあって

淡いピンク色のヨーグルトに

桜餅についている葉っぱみたいな香りがしました。

 

今回はしっかり、つぶつぶのさくらんぼが入っています。

甘さも控えめで

人工甘味料、着色料ともに無添加になりました。

 

お子さんでも安心ですね。

 

 

もうひとつ買ったのは大好きなイチジク入りの

ダノンビオ【フレッシュ&ドライいちじく】

フレッシュ&ドライいちじく】です。

 

今までもイチジクフレーバーはありましたが

ドライイチジク入りは初めてです。

 

ドライフルーツをプレーンヨーグルトに漬けておくと

数時間でやわらかくなるので

よく

ドライマンゴーを漬けて食べています。

 

この【フレッシュ&ドライいちじく】は

以前のイチジクフレーバーよりも少しだけかみごたえがあり

味が濃い気がしました。

 

夏の終わり〜秋の初旬しか食べられないイチジクが

こんな形でいただけてうれしいです。

 

 

ダノンビオは何度も紹介しているので

今回もミシュランはなし、お味の感想だけにしました。

 

 

JUGEMテーマ:腸内環境

スポンサーサイト
COMMENT