喉の不調に金柑のはちみつ煮。

大阪、本町〜淀屋橋の
デトックス&アロマフェイシャルサロン
emptieのサキです。

 

花粉症の喉のイガイガ解消に

金柑のはちみつ煮を再度作りました。

 

前回は金柑1パック(約250g)で

ちょっと煮つめ過ぎたので

できあがりが大さじ3杯あるかないかくらいでした。

 

毎朝ヨーグルトに入れて

あっという間に食べちゃったおいしい

 

 

だから今回は金柑2パック、

甘さは蜂蜜2:ココナッツシュガー2:オリゴ糖1で控えめに

+黒酢で酸味増量にしてみました。

 

煮詰めすぎないように気を付けて〜

金柑のはちみつ煮(2回め)

なかなか上手にできました。

百花蜂蜜+黒酢で黒っぽいです。

 

黒酢は

臨醐山黒酢を使用。

つんとしないまろやかなお酢です。

 

レモン汁ならもっとフルーティーで

クリアなシロップになると思います。

 

 

 

金柑のはちみつ煮(自分メモ)

 

・けっこう灰汁が出るのでこまめにとること。

・金柑は酸が強いのでお鍋や落し蓋はアルミ製を避けること。

 

 

そろそろ金柑も見かけなくなってきたので

今季はこれで終了かしら。

 

 

☆予約空き状況は【こちら】です。


☆facebookページは【こちら】です。

 


≪ご予約について≫


ホームページの【ご予約・お問合わせ】ページより
お願い申し上げます。


(PCメールの拒否設定をされているお客様は
送受信できるよう設定の程、お願いいたします)

 


コメント
コメントする








   

emptie Relax&Refresh メニュー・アクセスはこちら
CALENDER
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

おすすめ♪

ARCHIVES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
LINKS
PROFILE
SEARCH THIS SITE
OTHERS
MOBILE
qrcode
POWERED
無料ブログ作成サービス JUGEM