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痩せ菌を増やす酢キャベツアレンジ♪

世界一受けたい授業(もう1ヶ月くらい前かしら?)でやっていた

腸内のデブ菌を減らして痩せ菌を増やしてくれる食材、

ここ数日酢キャベツを作って毎食前食べています。

(酢キャベツの作り方はこちら)

 

私、ちょっとだけアレンジしてしています。

 

まずポリ袋に

酢キャベツアレンジ

太めの千切りキャベツを入れて、

お塩の代わりに

酢キャベツアレンジ

塩麹(マグマ塩で仕込んでいるので色がちょっと緑がかっています)と

酢キャベツアレンジ

塩昆布をイン♪

海藻には水溶性食物繊維が含まれているので

腸内のお掃除に役立ってくれます。

 

お酢は米酢と黒酢を1:1の割合です。

 

酢キャベツアレンジ

もみ込みます。

 

輪ゴムで袋の口を縛って

酢キャベツアレンジ

冷蔵庫に半日置いたら出来上がり♪

 

一回で食べる量は

酢キャベツアレンジ

小皿一杯くらいです。

 

 

キャベツはキャベジンって胃腸薬の名前になるくらい

お腹にいい食材なんです。

 

森三中の大島さんが24時間マラソンのランナーに選ばれた時

まずダイエットするよう指令が降りたのですが

そのときもざく切りキャベツを食前30前にむしゃむしゃ食べて

ダイエットに成功されていました。

 

年々痩せにくくなっていくわがままボディにも

効いてください!お願い!(切実)

 

JUGEMテーマ:腸内環境

 

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