02
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
--
>>
<<
--
Profile
Select entries
Archives
Categories
Comment
Recommend
おすすめ♪
Mobile
qrcode
Links
Sponsored links
Others
<< 年末を前にして太るぅ | main | ムートンブーツもいいけど雪国ならこのブーツ♪ >>

小かぶはどう料理する?

最近みつけた超激安スーパーに小かぶがあったので買ってみました。

で、どう料理する?

 

 

この本↓によると、

←Amazon

 

↑楽天ブックス

 

かぶは根よりも葉っぱの方が栄養価が高く、β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンCなどが多く含まれているのだそう。

 

まず立派な葉っぱはみじん切りしてシラスと炒め煮してしっとりふりかけに、

そして根は、スライサーで薄切りしてカルディの生ハム切り落としと和えてマリネにしました。

小かぶの作り置きおかず

残りの根は大根や里芋の代わりに豚汁に入れました。

かぶはイモ類よりも低糖質なのでダイエットにGoodです♪

 

美味しい作り置おかずができました。

いつもありがとう、クックパッド先生(^-^)

 

JUGEMテーマ:ダイエット

| からだのお話 | 14:09 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

| - | 14:09 | - | - |
Comment