PR
Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
おすすめ♪
Recommend
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
新生姜の甘酢漬け、今季2回め。
0

    今季2回めの新生姜の甘酢漬けを作りました。

     

    今回は米酢が少しだけ足りなかったので、冷蔵庫にあったレモン汁(ポッカレモンのイタリア版みたいなの)を足しました。

    甘味ははちみつです。

     

     

    画像ではわかりにくいですが(^-^;

    綺麗なピンク色の酢漬けができたので大満足です。

    新生姜の甘酢漬け

     

    今月からランチに毎日お弁当を持って行っているのですが、まだ梅雨入りしていないとはいえ湿度が高く雨も多いです。

    食材が傷まないよう保冷材はもちろん、お酢や梅干し、生姜を駆使しています。

     

    新生姜の酢漬けはみじん切りして出汁巻き卵に混ぜるのがお気に入りです。

     

    JUGEMテーマ:お弁当

    posted by: emptie-webmaster | からだのお話 | 19:58 | comments(0) | - |
    スポンサーサイト
    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 19:58 | - | - |