PR
Search
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
おすすめ♪
Recommend
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
蕪の葉のしっとりふりかけを作りました。
0
    IMG_1141.jpg
    蕪も大根もメインの根菜部分より葉や茎の方が好きです。

    大根の葉っぱは市場ではほとんどカットされているけれど、蕪には立派な葉をつけたまま売られています。

    この葉や茎を小口切りにして、ごま油でじゃこと炒めるしっとりふりかけが大好物です。

    白ごはんをそれ程食べない私でも、ごはんが進みます。

    調べると蕪には根よりも葉や茎にビタミンB1、B2にCとカロテンなど栄養がたっぷり含まれているそうです。

    タッパいっぱいできたので、当分お弁当のご飯の友はこの蕪の葉しっとりふりかけです。
    posted by: emptie-webmaster | - | 18:02 | comments(0) | - |
    スポンサーサイト
    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 18:02 | - | - |