PR
Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
おすすめ♪
Recommend
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
    コチュマヨ、旨!
    0

      ひとり暮らしの時に野菜不足を解消するためによく使っていたのはひじき、切り干し大根、ごぼうでした。

      購入後も日持ちがして食物繊維を補給できたからです。

       

      切り干し大根は人参やうすあげ、豚肉で煮込む以外にサラダもよく作っていました。

      ぬるま湯で戻して千切りした人参やきゅうり、ハムなどをオリーブオイルベースのドレッシングで和えるんです。

      煮込む手間がななく、簡単で美味しいので今もよく作ります。

       

      今日はちょっと趣向を変えてコチュジャンとマヨネーズに麺つゆを少し加えてコチュマヨソースに切り干し大根を和えました。

      切り干し大根のコチュマヨサラダ

      コチュジャンがマヨでマイルドになってちょいピリで美味しいです。

      レシピでは鮭フレークまたはシーチキンを混ぜることになっていたけれど、シーチキンの缶を開けてちょびっと残すのはあんまり好きじゃないので(開けたら全部使い切りたい派)すでに開いているオイルサーディンを刻んで入れました。

       

      これはこれで味に深みが出てよかったです。

       

      またひとつ切り干し大根のレパートリーが増えました。

      クックパッド先生、ありがとうございます(^-^)

       

      posted by: emptie-webmaster | 初☆ | 19:37 | comments(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 19:37 | - | - |