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コチュマヨ、旨!2020.04.20 Monday
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ひとり暮らしの時に野菜不足を解消するためによく使っていたのはひじき、切り干し大根、ごぼうでした。
購入後も日持ちがして食物繊維を補給できたからです。
切り干し大根は人参やうすあげ、豚肉で煮込む以外にサラダもよく作っていました。
ぬるま湯で戻して千切りした人参やきゅうり、ハムなどをオリーブオイルベースのドレッシングで和えるんです。
煮込む手間がななく、簡単で美味しいので今もよく作ります。
今日はちょっと趣向を変えてコチュジャンとマヨネーズに麺つゆを少し加えてコチュマヨソースに切り干し大根を和えました。
コチュジャンがマヨでマイルドになってちょいピリで美味しいです。
レシピでは鮭フレークまたはシーチキンを混ぜることになっていたけれど、シーチキンの缶を開けてちょびっと残すのはあんまり好きじゃないので(開けたら全部使い切りたい派)すでに開いているオイルサーディンを刻んで入れました。
これはこれで味に深みが出てよかったです。
またひとつ切り干し大根のレパートリーが増えました。
クックパッド先生、ありがとうございます(^-^)
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
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スポンサーサイト2023.12.25 Monday
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